Порхают пальцы по экрану

Порхают пальцы по экрану,
Ласкают новенький айфон.
Когда проснешься утром рано,
Тотчас хватаешь телефон.

И что ты в нем увидеть хочешь,
Что тянет так к нему тебя?
Вокруг него кружа, хлопочешь,
Завидую айфону я.

Нет у меня во лбу экрана,
Я не звоню, и не искрюсь.
Твоя любовь к смартфону странна,
Она меня ввергает в грусть.

Он член семьи удобней прочих,
Не требует еды-питья.
Тебя спрошу я, авва отче,
Зачем в семействе этом я?


Рецензии