Триколор и ракета Св. Софии
Ладони листья вымыли в дожде.
И уходили маки в васильковый,
Цвели в глазах и на моей одЕжде.
Цветами флага полыхало поле,
Как триколор у солнца на ладошке, -
Ветрами мая на зеленом фоне
Качались маки, васильки, ромашки...
А мы пойдем на городскую площадь,
Там видно, как закат лучи полощет
В широкой Волге, и на берег Славы
Взбираются огни, цветы и трАвы.
(Где вЫсит куполА Святой Георгий,
И два крыла серебряных над Волгой, -
О городе, что вырвался за небо, -
Возносят непрестанно свой молебен.
Благослови нас у Ладьи, Владимир,
Чтоб мы к Святой Софии восходили,
Превознося на небесах и в сердце
Святого Агнца и победу в смерти...)
Здесь храм Софии - как ракета-башня,
Прощайте, маки, васильки, ромашки...
Где нет конца ни золоту, ни сини, -
Мы улетаем в горнюю Россию.
30,31 мая 2022
под Праздник Вознесения Господня
___________________________________________
Муз.: Preludio de Sofia - Jose Maria Vitier
Свидетельство о публикации №122060100552