Монстр

Под кроватью во тьме живёт,
Пол скребёт и чего-то ждёт,
Иногда залезает в шкаф
И заматывается в шарф.
В темноте он встаёт в углу
И глядит через эту мглу,
Взгляд горит, но совсем не зло,
Просто он не находит слов,
Что-то хочет он мне сказать,
И пылают во тьме глаза,
Мне нет дела до чьих-то дел -
Пусть молчит себе в темноте,
Я и сам не люблю болтать,
Назовём это словом "такт".
Как-то влез он на потолок,
Я такого стерпеть не смог,
И, конечно, его прогнал,
И лежал до утра без сна,
Это всё же не по-людски,
И пришлось мне его найти,
Ведь он стал мне почти что друг,
Хоть и прячется поутру,
Он мне родственная душа,
Вот ещё бы не трогал шарф.


Рецензии