Самосожжение
Тепла от ней – едва.
Чтоб не загасла – вечно
подбрасывай дрова.
Но многим, как ни странно,
доступны в наши дни
голландка-иностранка,
аристократ-камин…
Кошмарное горение:
панический кураж,
постыдное глумление
и суетная блажь,
рассудка помрачение,
слепая маета,
от бога отречение
и в сердце пустота –
почти не отличается
от зверя человек…
Что этак начинается –
не кончится вовек.
8/04/2022
Свидетельство о публикации №122060105441