Лето красное идёт

­Близко к сердцу ничего не принимай.
Обещают лету быть таким как май.
Постарайся верить чуду,
А не байкам отовсюду.
Лето красное идёт!
                Вот!
Приоткрою я синоптиков секрет –
У прогнозов правды не было и нет!
Лето будет жарким очень.
Летний выход опорочен!
Будет всё наоборот!
                Вот!
Солнце будет землю греть, само собой,
По традиции небесно-световой
Я тебя пугать не буду,
Поддаваясь словоблуду.
Грозы будут иногда.
                Да!
После дождичка в четверг всё оживёт.
И певец пернатый песню запоёт.
Вот такое будет лето
От заката до рассвета,
А прогнозы – ерунда!
                Да!


Рецензии