Баю-бай

Обнимает меня нежно
Теплый ясный летний день,
Убаюкивает, грежу:
С облаками безмятежно
Выбираю колыбель.

  Люльку в небе я качаю
  Напеваю: "Баю-бай".
  Прогоню тоску-печаль,
  Колыбельную слагаю:
- Спи, малютка, засыпай.

  Я развешу под пологом
  Звездные свои мечты,
  Попрошу я мать-природу:
- Ты избавь от непогоды,
  В люльку свет вплети луны.

Чтобы свет луны малютке
Дал счастливую судьбу,
Я в венок три незабудки,
В ароматы маков чутких,
Нитью голубой вплету.


Рецензии
Спасибо, Наташенька! Очень понравилось! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   01.06.2022 20:01     Заявить о нарушении
Валентин, здравствуйте! Очень Вам признательна за неравнодушие к моему творчеству. Всегда Вам рада.

Наталия Мышляева   01.06.2022 20:20   Заявить о нарушении