Мы не выбираем времена
Мы не сокращаем расстояние.
Коротка ли жизнь или длина
Совесть, честь- вот наше достояние.
Походи по свету и спроси
В Богом позабытой деревушке
Хорошо ль живется на Руси?-
У столетней согбенной старушки.
А она расскажет и взгрустнет,
Молодость припомнит понемногу
На вопрос ответит, как живет-
" Слава Богу, дочка, слава Богу!"
И ни злобы, ни упрека нет
Все ее богатство- кот мурлыка,
Да сынка погибшего портрет.
На столе божественная книга.
Всем довольна,непобеждена-
Это ли не наше достояние?!
Мы не выбираем времена,
Мы не сокращаем расстояние...
Свидетельство о публикации №122060105248