Снеговичок. Детское

Стоит снеговичок, красиво, бодро,
Морозец небольшой, идёт снежок.
Весь, как алмаз, сверкающий и твёрдый,
Сломать тебя, ох тяжело, дружок.

Пришла весна и пригревает солнце,
Снеговичок раскис и потемнел.
Я наблюдал за ним в своё оконце,
Однажды посмотрел и обомлел.

Снеговичка уж нет, одна лишь лужа,
А в ней морковка, веточки, ведро.
Воскликнул я: "Была бы лучше стужа,
Снеговичку она и есть добро!".


Рецензии