Из этих губ мне не напиться

Из этих губ мне не напиться -
Они закрыты на засов,
Их горький след, насмешка… впиться
Желал бы в них, без лишних слов.

Но глаз негласная прохлада
Мне не сулит блаженства нег.
Ну что ж, коль нет, так и не надо!
Стал льдом ещё вчерашний снег…

Мне руки нежность не сулили,
Пытаясь ускользнуть как мышь.
Из этих рук не сложишь крылья
И к небесам не полетишь.

Всё в наших душах несозвучно,
Ничто не в силах их сроднить.
Тоски напрасной, страсти скучной
Навеки оборвалась нить.

Но губ я помню тонкий росчерк,
Закрытых будто на засов,
Да их излишне круглый почерк
Несказанных прощальных слов.

31 мая 2022


Рецензии