Какая дивная пора!

Какая дивная пора!
Пора - начало всех начал.
Теплы, как летом, вечера,
Кипит черемух белый вал,
Из их душистой глубины
К нам льется трелей дивный свет.
И нет во мне такой струны,
Чтоб не звучала им в ответ.

Как хорошо такой порой
Наедине и налегке
Брести вечернею Москвой
Плечом к плечу, рука в руке,
Поговорить и помолчать
И, может быть, найти слова
Те, что иначе не сказать,-
Свежи, как майская листва,
Нежны, как яблоневый цвет,
И горячи, как летний зной,
Они сквозь слой прожитых лет
Пробиться могут лишь весной!

Ах, голубые вечера!
Зачем с тобой судьба свела?
Чтобы сильней тоска росла
И одиночество с утра?

Нет, не напрасно сердце ждет,
Не зря черемуха цветет,
И соловей не зря поет,-
Весна идет, она придет,
Придет и скажет нам - пора!


Рецензии