Про июнь и метель из одуванчиков

Из одуванчиков метель
Метёт. Июнь.  День первый лета.
Беспечен сон в часы рассвета.
Уютен дом. Тепла постель.

Продлить надеясь сериал,
Мешал нам май с весной проститься
И не желая отступиться,
Весь месяц землю поливал.

Но, видно, выбился из сил
И всё прошло, как всё проходит,
С утра, одевшись по погоде,
В свои права июнь вступил.

Смотря на летний снегопад,
Сосед тревожно чешет ухо,
Он свежевыпавшему пуху,
Совсем, по-моему, не рад

Коллаж на базе фото из открытых источников


Рецензии