Трудно остаться друзьями, когда любовь всё ж жива

Трудно остаться друзьями,
  Когда любовь всё ж жива,
    И не писать вечерами
      О чувствах больших слова.
   
Делать "хорошую мину
  При очень плохой игре".
    Не называть вдруг любимой
      Любимую в январе.

Сердце, увы, не обманешь,
  И душу не обмануть.
    Чужой, поверь, ты не станешь,
      Хотя тебя не вернуть.

Да и рука предательски
  Ищет опять телефон.
    Позвонить по-приятельски?
      Нет. Это - сказка и сон.

Лучше грустить вечерами,
  Чем петь о любви слова.
    Трудно остаться друзьями,
      Когда любовь всё ж жива.
        Легко остаться друзьями,
          Когда любовь не жива.

            © Юрий Тарасов.
      


Рецензии