Ледяные деревья

Под странной зимнею капелью,
В морозной дымке, поутру,
Стоят застывшие деревья,
На ледяном звенят ветру.

Пронзительно прекрасны с виду,-
Легка, прозрачна и чиста,
В душе неясную обиду
Их вызывает красота.

Зарей расцвечен, как хрустальный
Блестит их панцирь ледяной.
Их ждет, увы, конец печальный,-
Проснуться ли они весной?
........................
Ах, красота, души отрада!
В венце терновом Иисус...
Для окружающих - награда,
Для осененных - тяжкий груз.

И на лугу, и в темной чаще,
Своею гордый красотой,
Цветок прекрасный гибнет чаще,
Чем симпатичный, но простой.

А если женщина красива,
Как жизнь ее трудна подчас!
Судьба и беды абразивом
Гранят души ее алмаз.

И все же: все на свете тленно,
Да, жизнь трудна, тропа крута,-
В итоге вечно, неизменно
Все побеждает красота!


Рецензии