О юношеской любви. быль

1969 год. Раннее утро.  Солнечный луч падает на милое личико юной девушки, спешившей с кипой свежих газет на животноводческую ферму проводить политинформацию с доярками.
Это библиотекарь села.19 лет.   Чужая.
Деловая и вездесущая.
Её забота нести жителям села просвещение и культуру.
Лёгкая, быстрая, как стрела. Точёная фигурка, большие карие глаза,
каштановые волосы.
Весёлая,шустрая,улыбчивая. Ниночка.
На ней белые тапочки, начищенные зубным порошком, ситцевое платье с рукавчиком фонариком, сшитое её мамой.
Всё сидело на ней как на куколке.
Она могла украсить собой любое платье или пальтишко.
  Но вот суетной день прошёл и она с подружками бежит на танцы.  Ах, эти танцы!
Как полёт души!
Девочки спешат на летний аэродром, где курсанты из Воронежа учатся летать.
Он недалеко. В километре от местных сёл.
И девушки стекаются сюда из этих близлежащих сёл на сладкую
танцплощадку  к потрясающим кавалерам.
Три раза в неделю.
   
Ниночка встречалась с парнем. Он ефрейтор. Бортовой радист. Армянин. Михаил.
Высокий, стройный, как тополь и необыкновенно красив: орлиные чёрные брови в разлёт, огромные глаза, прямой нос и широкая белоснежная улыбка на мужественном лице. Форма сидела на нём , как на манекене .
Их-под пилотки вился галочий чуб.
   Нина была ему по плечо .
   Они познакомились в самый первый день. Он сразу бросил на неё взгляд и она зарделась, как вишня.
Михаила невозможно было не заметить. Он был тут самый-самый.
Он шёл к ней через всю  площадку и у неё от волнения задрожали ноги. Сердце застучало и под завистливыми взглядами девчонок она положила руку на его плечо, а
другую вложила в его руку.
   Он подхватил её за спину сильной рукой и они понеслись по площадке вальсировать под любимую музыку радиолы.  И всё. Девочка пропала.
   Она стеснялась поднять  на него глаза. А он прижимал её к груди и нёс как по воздуху в вихре вальса.
Ниночка была словно пушинка. Она не танцевала, а летала, как будто за спиной её были крылья.
И не понимала ,что происходит с ней.  Они весь вечер танцевали , ни на минуту не отходя друг от друга.  Трепетали и без умолку болтали ни о чём.
Она смотрела в его глаза, а в них видела отражение вечерних звёзд.
Первое чувство захватило её с головой. Он всегда провожал её, имея с собой  для неё плитку шоколада ,  которую выдавали ему перед полётами.
 И этот километр пути июльскими вечерами под звёздами по широкой протоптанной тропе среди пшеничного поля  запомнились ей на всю жизнь.
Разве забывается первая любовь?


Рецензии
Добрый вечер, Мила!
О себе могу сказать, что тоже пишу
быстро и каждый день..., пока
пишется, а дальше видно будет!
Проза тоже есть, но я её отнесла на
спецсайт( проза.ру), хотя малые
формы и здесь можно размещать...
Всех благ, Мила!

Марина Сехина   01.06.2022 17:42     Заявить о нарушении