Вкусный хлеб
Масла соли сахарку,
В русской печке выбрав место,
Праздничному колобку.
Там его сморило жаром,
Коркой припекло слегка –
Как под солнечным загаром
Подрумянились бока!
На дрожжах его распёрло,
Округлило, словно мяч,
Рот открыл, а пар из горла
Поднимается горяч!
Баба подовой лопатой
Принесла его на стол,
И увидели внучата:
Колобок к ним в дом пришёл!
И запахло вкусно хлебом
От печи до потолка.
Ели дети, баба с дедом
Вкусный хлеб из колобка!
23.04.2022
Свидетельство о публикации №122060104999