Злу назло

Мы злу назло ведём борьбу,
И плачем, «отморозив уши».
Мы пашем в поле борозду
И тем свою отводим душу.

Не знаем, как нам побороть
Всех бесов, дьяволов, чертей.
Но нас пока хранит господь,
Не заставляя умереть.

Нет способов других унять
Чужую бесовскую силу,
Как метод этот перенять,
Подняв на зло мечи и вилы.

Мы долго ждали наступленья,
И наконец оно свершилось.
И это больше преступленья,
Но очень крупная ошибка.

Активно боремся со злом,
Но не становится нам легче.
Произошёл большой облом,
Поскольку не нашли мы средства.

И можно ль зло искоренить,
Очистить землю от него,
Добром и благом заместить,
И жить богато и легко?

Лишь в сказке мир такой возможен,
Где нет борьбы добра со злом.
Пчелиный улей растревожен,
Его теперь не сбережём.

Вокруг цветов летают пчёлы,
Жужжат и собирают мёд.
Нельзя уже нам быть весёлым,
Когда на небе вертолёт.


Рецензии