Неудачное утро
Встал и походил.
Вдруг жену обидел,
Сыну нагрубил.
Птички пели песни,
Но замолкли вдруг.
Стало грязно-серым
Сразу все вокруг.
Больше находиться
Не хотят все там.
Разбежались быстро
По своим делам.
Вот я на работе.
Тут моя семья!
Если же я болен…
Вспомнит кто меня!!!
Весело с друзьями
Время проводил.
Но в кармане пусто
Снова я один.
Да...
Зря жене, наверно,
Утром я грубил.
Если я болею
Не жалеет сил.
И в кармане часто
Нету ни гроша.
Слова ни сказала
Добрая душа.
На свою дочурку
Даже не взглянул.
И зачем я грубо
Дочку оттолкнул?!
Да... Дурак я круглый
В сердце только грязь...
Но она откуда
В сердце собралась?
Ну а как добро мне
И любовь иметь,
Если до пол ночи
Боевик смотреть?!
Женщины там куклы
Любо посмотреть.
Чести ж подойти к ним
Лучше не иметь.
Томно глаз закроет,
Молвит неспеша.
А потом помоев
Выльет с два ковша.
Жизни человечьи
Не ценней гроша.
Только, говорят, в них
Вечная душа…
Да....
Если я толкаюсь,
Грубо говорю,
То потом куда я
С этим вот пойду?
Остаётся только
С горя накатить.
И в бокале пива
Горе утопить.
Только вот не хочет
Утонуть оно.
Хоть в моём стакане
Стало видно дно.
Да….
Надо бы вернуться
Что-то изменить...
Может быть и смогут
Все меня простить?
Ну, а грязь из сердца
Как же мне убрать,
Чтоб таких ошибок
Впредь не совершать?
И у Бога нужно
Милости просить,
Чтоб от грязи сердце
Смог Он мне омыть.
За мои провины
Кровь Его текла.
Значит грех простит Он,
Расцветет весна.
Снова на коленях
Тихо я стою.
Дать грехов прощенье
Бога я молю.
В сердце загорелась
Новая заря.
Тяжесть улетела
В дальние края.
Теперь…
Буду чистым сердце
Строго я хранить.
Чистую лишь воду
Буду только пить.
У родных прощенье
Дома попрошу.
Завтра на коленях
Новый день начну.
Свидетельство о публикации №122060104944