Пора вырастать

Это лето выдалось туманное:
Что ни день, то низко облака.
И дожди хлестали окаянные:
Что ни дождь, то новая река!

Лето словно срочно озаботилось –
Переплюнуть осень и весну.
Вот и шелестело – в непогодину:
– Берегись! А то ополосну!

Но смотря на это дело простенько,
Не боясь нечаянных простуд,
Шлепаю по лужам я без зонтика.
Говорят, что от дождей растут…


Рецензии