Брилиант

Недуг таланта не испортит,
А только душу укрепит,
А тот счастливчик без короны
По свету вынужден бродить.

И будет он светить талантом
В чужие души и сердца,
И будет вечно сомневаться,
Всё сомневаться без конца.

Не помутнеет он от славы,
А людям даже не досуг,
Какой надёжною оправой
Таланту может быть недуг.


Рецензии