Cassoulet

Было время, когда не было времени:
"Боддингтон", "Твин Пикс", "Черные лебеди".
И оно прошло.
Теперь личное сущее развевает сна морок.
Устаю, уже не молод.
Рано мру, не звонил по мне колокол еще!
В Петербурге отрадно укутаться плащом,
Представляя себя персонажем.
И не грустно даже ждать свою полночь в Париже.
Зачем понимать, что тобой движет,
Если мысль бьется об стены?
Окунулся в истоки, ничего больше не сделал.
Страшно быть, а не обдумывать бытие.
Заранее составляю досье –
Слабый жест.
Срываться с мест, повинуясь импульсу, хочу.
Почему снова ничего не предпринял,
Опять спрятался за рутиной,
Суррогат искреннего дрочу?
Как улитка, прячусь в туннель.
Съешь меня, француз!
2019 год, апрель, как я был на вкус?
"С чесночным соусом вкуснее" – говорили Марьян и Вилли.
Чем еще тогда угостили уже не вспомню –
Закрытая каменоломня.
Посему – робкий взгляд за калитку:
Там не просто шах и мат, там хаос и красота.
Для храбрости напитку, и уже вышибаю с ноги ворота.
Со мной Афродита, мы соберем все города.
Когда голоден, тема грусти истощена,
Ибо душа требует простого и настоящего.
Прошу к столу!


Рецензии