Вот страх ошибиться подходит к тебе со спины...

Вот страх ошибиться подходит к тебе со спины,
Он шепчет на ухо постыдные, мерзкие вещи,
Он знает, как сделать, чтоб ты не забыл как  ты был
Когда-то уже опозорен, раздавлен, разбит, обесчещен.
Он вводит инъекцию ботокса гнусным своим шепотком,
В каждое, в каждое, в каждое грязное слово:
"Ты не оправдал ожиданий, ты жалок, нелеп и смешон"
И ты понимаешь, что полностью выжат и  парализован.
Он с радостью может напомнить тебе каждый тот раз,
Когда от волнения взмокнув, и весь холодея,
Пытаясь подняться, хватаясь за воздух, трясясь,
Оказывался  ты в стратосфере, в свободном и беспарашютном паденьи.

И в день, когда весь обессиленный, весь онемевший от боли,
Осознаёшь, что не знаешь, что делать, и как тебе быть,
То - он, цепко впившись в плечо тебе, харкая кровью,
До смерти замучив, от жизни, наверное, хочет тебя защитить.

1.06.2022


Рецензии