Открытое зеркало

Говорят надо помириться
Со своей старостью
Смотреть на зеркало ласково
Как никогда не смотрела раньше,
Ведь старость требует заботы больше.
Полюбить себя как можно мягче
Обнять, целовать себе позволить
Ведь каждая морщинка именно твоя,
Не чужая и ни чья-то прилипшая.
Когда видим себя бутоном цветка,
Раскрывающаяся лепестками роза,
Полностью раскрывшаяся лилией
И перевоплащающаяся листьями осины осени,
Будто мы в круговом внутреннем движении,
Наизнанку вываращиваем себя
И смотрим что было скрыто в юности.
Старость это музыка мудрости, симфония
Однажды заиграет новыми нотами
Ибо старые до старости уже пройдены,
А новейшая нота Я совсем иная, хитрая, неуловимая
Как гармония, лёгкая ирония, туманность во свежести-
Игристое просто шампанское:
Сухое, полусухое, полусладкое, десертное.
Старая женщина...
Никто не замечает по доброму
А вот полная дама в годах.
Это да, дети особенно внимательны..
Почему им так нравиться..
01.06.22
17.10


Рецензии