Признание

Мне нравятся цитаты Цицерона,
Мне нравятся Цветаевой стихи,
Мне нравятся туманы Альбиона,
И чистота твоей души.

Мне нравится тоска и осень,
И как ты смотришь на меня,
Мне нравятся, когда ты просишь,
Смотреть всё время на тебя.

А сердце будто жжётся солью,
И много хочется мне слов,
Сказать, тебе, с большой любовью,
Чтоб закипела твоя кровь.

Души кавказская упругость,
Души достоинство и честь,
И пусть я буду только другом,
Я страсть смогу перетерпеть!

Тело забудет, это чувство,
Плотских желаний и утех,
Мужской характер мой нерусский,
Сильней лавин морей и рек!

Пойду на муки не упрямясь,
С своей обманутой душой,
Да, надо мной судьба смеялась,
И заграждала путь стеной.

Я модный «мальчик» Перестройки,
Был принят ласково Москвой,
Теперь я «бомж» на всех помойках,
С этой обманутой душой.

Кто без души, тот всем — каратель,
В этой безумной суете,
И я отравленный писатель,
С словами жизни в каждом дне…

Увы, забыл, увы, не вспомнил,
И вновь зачем-то я живу,
Чуть-чуть усталым, и «нескромным»,
Вас платонически люблю!

2021


Рецензии