Кому Россию не понять

У русских нет нигде границ,
Чего же тут аршином мерить?
У русских много разных лиц,
Но лишь одна у русских вера.

И ни прибавить, ни отнять.
К чему вопрос стоит доныне?
Умом Россию не понять,
Когда ума нет и в помине.

Стоит Россия в полный рост,
Непокорённая веками.
Кому-то - глиняный колосс,
Кому-то - тайна за замками.

Кому-то сказка вешних грёз.
Кому-то русским быть непросто.
Кому-то - лапоть и навоз.
Кому-то- покорённый космос.

А нам Россия - просто мать,
Она есть миссия у Бога.
Умом Россию не понять,
Коль нет в наличии такого.

Россия- сердце и любовь.
Красавица среди красавиц.
Но вызывает у врагов
Лишь злобу, ненависть и зависть.

Чтобы унять иных задир,
Повержен будет всякий ирод.
Как не понять: нам нужен мир,
Не зря зовут нас "русским миром".

Где русские, там нет войны,
Там горизонт вовсю раздвинут.
Мы многоцветием сильны,
Разнообразием едины.

Умом не надо понимать
То, что достаточно увидеть:
Да, мы умеем воевать,
Но не умеем ненавидеть.


Рецензии
"Где русские, там нет войны." Изрядно сказано. В Украине нет войны или "их там нет"?

Пётр Флотский   15.06.2022 21:38     Заявить о нарушении
Вукраини может война и есть, причём, и гражданская- по обе стороны Иваны... а вот НА Украине- там тоже русские...да, мы там есть... и я тоже ... ОТТУДА... и там есть все, кто мне родня и дорог... и там есть могилы родных, воевавших с фашизмом... ну... тут учебник вам в помощь... а ставка Гитлера сейчас в Киеве... как то так...изрядно ли?

Жанета Шишкина   20.10.2022 17:27   Заявить о нарушении