***

                А ночью ледяной рукой душила
                Обоих разом. В разных городах.
                А. А. Ахматова.23-25.03.63.
Любовь над нами ясным днём кружила
И отгоняла судорожный страх,
И столько дивных слов нам говорила
При встречах на вокзалах, в поездах,

В чужих гостиницах, – о, нет, мы не спешили,
Мы понимали толк в таких делах…
А ночью ледяной рукой душила
Обоих разом. В разных городах.


Рецензии