Рожденный ползать
"Рожденный ползать летать не может!"
А если в сердце проснулась птица?
А если сердце в полет стремится?
В простор и в небо, к теплу и солнцу,
Душа, как парус от счастья рвется.
Так ящер древний, как Дарвин учит,
Стал птицей белой, поднялся к тучам.
А сокол смелый, на всякий случай,
В родстве недальнем с ужом ползучим.
И червь, что ползал и грыз листок,
Теперь порхает, как мотылек,
Развить стремится внезапный дар,
Во всю резвится и пьет нектар.
Ведь всяк живущий, пока не поздно,
Подняться хочет над грубой прозой:
Стихом парящим, крылатым делом,
Струей пьянящей, поступком смелым...
Мы даже сами не замечаем,
Что месяцами вдали витаем...
Свидетельство о публикации №122060104366