***
А. А. Ахматова, 05.07.63.
Мы часто бредим о свободе,
Не зная сложностей борьбы;
Всё призрачно – не «так», а «вроде», –
Но мы решимости полны.
Мы проезжаем повороты,
И от реальности сумы
Рассудок оградят заботы,
Спасая от объятий тьмы.
Сомненья прочь! Ведут дороги
– мы верим – к свету из тюрьмы,
И забываем о тревогах.
… А может, это и не мы?
Свидетельство о публикации №122060104322