Маг и рыцарь

Жил в древнем замке старый маг -
Согбенный и седой
Он был в алхимии мастак,
Мог справится с горой.

За сотню лет он прочитал
Все книги на земле.
Но никогда не помышлял
О детях и жене...

И вот однажды в летний зной
Увидел наш старик,
Как рыцарь сильный, молодой
Уснув, к сволу приник.

Мог маг прочесть любые сны,
Нет для него преград
И под стволом большой сосны
Волшебник сделал шаг.

Не ведал древний книгочей
Что главную из тайн
Постигнет на закате дней -
Вот сон открыт - читай..

Рога трубят, гарцует конь,
В руке мей копьё.
Любовный бесится огонь
В душе из-за нее.

Для этих глаз, для этих рук
Для этих нежных губ
Пройду пустыню и пургу,
И бой под звуки труб..

Когда вернусь из дальних стран
К владычице моей,
Нас с нею страсти ураган
Умчит в потоке дней..

И дети прибегут ко мне
И будет плыть закат
Вся жизнь пригрезилась во сне
Молюсь - да будет так....

И зарыдал великий маг,
И проклял свой удел...
Он жизнь свою прошел не так!
И не того хотел!

Все тщетно - власть и волшебство
Бесцельно он прожил...
Не ведал в жизни он любовь
И счастья не дарил...

Вот так рыдал седой старик
Распахнутой душой,
В которой к звездам уходил
Волшебник молодой...

31.05.2022


Рецензии