***

                Ты не знаешь,  ч т о  тебе простили…
                А. А. Ахматова, 1962.
Ты не знаешь,  ч т о  тебе простили,
Как не знаешь, что вменят в вину;
Думаешь, что все, как ты, забыли,
И никто не вспомнит старину?

Зря надеешься – и зло на вес ковыли
Будет учтено, а посему –
Спать спокойно будешь ли отныне?
Или предпочтёшь молитву сну?

Богу своему не прекословь,
Пей напиток горький из полыни:

Если ты в грехах каких повинен,
Всё очистят вера и любовь.


Рецензии