Кто я, на самом деле?

Душа болит, душа горит, ей тесно в теле!
А я всё думаю о том, кто я на самом деле?
Вот осень жизни подошла и птицы улетели!
Я задаю себе вопрос – кто я, на самом деле?

Мне говорят, что я добра и добротой своею,
Я очень многим помогла и от беды уберегла!
Однако, знаю только я, близ скольких мимо я прошла,
Хотя помочь я им могла!
Мне говорят, что я скромна и скромностью своею,
Пример я людям подала!
Однако ж, знаю только я, что страхом скромность та была!
Мне говорят, что я щедра!
 - Ну что вы, в самом деле!
Нужна была мне похвала и не болела б голова,
Когда  так много б не пила, чтобы прослыть своею!

Прости, прости, моя душа, что врать тебе не смею!
Я знаю точно, я больна…
А ты же, как всегда, добра - страданьем излечить должна!
Тогда отвечу точно я - кто я, на  самом деле…


Рецензии