Иду зимою по тропинке

Иду зимою по тропинке.
Луна - огромный шар висит.
И освещает снег, сугробы.
А лесопарк как будто спит.

Зимой идёшь и понимаешь:
Что парк - он явно одичал!
И духи мёртвых вылезают.
И тенью бродят тут и там.

Мороз, и в стороне угрюмо
Стоит стеной чернющий лес!
Каким он милым днём бывает!
Сейчас враждебен, словно бес.

Пора домой! Здесь дико, право!
Лес будто незнакомцев ждёт,
Чтобы замёрзли, заблудились.
А смерть их ночью приберёт.

Ведь местный человек сильнее!
Тропинок знает лабиринт.
А если ногу он сломает -
Без телефона он погиб.

Так мы щекочем себе нервы!
Природы дикость ощутив.
Вернувшись в мир такой цивильный,
Нас воля к жизни наградит.

Зимой мы думаем о лете.
А летом, что потом зима.
Не можем насладиться этим
Моментом лучшим и сполна.



     Рю С.Ю. - 1 июня 2022г.

      Автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии