Лжепророк
А. А. Ахматова, 19.01.41.
Были и лжепророки в народе, как и у
вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси.
2-е послание Петра 2:1.
Он не жалеет сотен тысяч слов
Для своего – подчас, неведомого, – Бога,
И за Него пойти всегда готов
На крест, или костёр, или треногу;
Идёт по воздуху через огромный ров,
И на воде он не замочит ноги;
Расшатывая веру, знатоков,
На мир глядит торжественно и строго.
Из трёх наделает до тысячи хлебов,
Иголку мигом обнаружит в стоге!
… Вот только совершенно не готов
Идти пешком по выжженной дороге.
Свидетельство о публикации №122060104239