Время потерь

Как постичь боль разлук.
Как постичь боль разлук, силу счастья измерить,
тяжкий круг разорвав, снова в радость поверить,
изменить свою суть, испытав мудрость волка,
пусть безумный наш мир спрячет солнце надолго.
Эту черную ночь пережить смогу, знаю,
и наступит рассвет, полосой светло - алой.
Бесконечный забег с шоколадом и кофе,
и бессоницей вязкой истин прошлых ожогом,
канет в пропасть теней и проснусь я от света,
и взлетит мотылек, спелой ценностью лета.
Будет филин летать, чутко слушая эхо,
это время потерь стынет замкнутой вехой.
======================================================
Господи, если ты слышишь.
Господи, если ты слышишь, осколок верни тишины,
от той далекой планеты, где взрывы еще не слышны,
где просто кипел с утра чайник, времени было в обрез,
и даже в автобусе раннем, всегда не хватало мест,
Еще во дворе  у качелей наш  дворник сметал листву,
и не было дыма за сталью, что подменил синеву.
Верни хоть на миг то окошко, где  долго   стучался дождь,
улыбку невинную мужа и  ласки внезапной   дрожь,
котов посели вновь на крыше, пусть не боятся небес,
а  крыши здесь просто пусть будут,  и будет цвести вереск.
и пусть бедокурят подростки, насмерть  влюбляясь опять,
Господи если ты слышишь, то поверни время вспять.
Дай жизни невинным людям, неважно пусть будет зима,
и даже если за сорок и держат весну холода.
=========================================================
Не бывает.
Не бывает войны аккуратненькой,
не бывает поверь и пойми,
это трупы, лежащие рядышком,
это трупы твои и мои.
А весна притаилась за «стансами»,
потихоньку крадется сквозь дым,
спотыкается в ямах с подвалами,
и от воя скрежещущих шин.
Вот и солнышко  пеплом подкрашено,
тянет лучики к детским глазам,
не понятно, кто свой здесь, кто ряженный,
кто стреляет по спящим домам.
Как же хочется мир до свечения,
в уплывающей дымке дорог,
небеса с правом зорьки рождения,
теплый день, где нас крестит сам Бог.
==================================================

Это я лежу убитый.
Это я лежу убитый в траве росной на заре,
если ты меня увидишь, то поплачешь обо мне.
Моя мать зажжет с надеждой свечу тонкую в руке,
ей не верится, что сына больше нету на Земле.
На столе хранит тетрадки, где учился я писать,
она думает, что в немцев продолжаю я играть,
ну а свастика, то просто мода времени и пульс,
вы простите меня мати, нас учили враг наш -Русь.
Я не думал, что так больно мои пули бьют в висок,
свист ракет и скрежет стали в пыль разносят потолок.
Я не думал, что так пахнет кровью выжженной земля,
что останусь в траве росной, обнимая небеса.


Рецензии