Над рекой черемуха

 Над рекой цветет черемуха,
И видать издалека
Будто белым нежным облаком
Призакуталась река.

А под запахи черемухи
Хорошо писать стихи.
Обломали всю черемуху
В палисадах женихи!

Отцветет едва черемуха,
Зацветает уж сирень.
И вдоль улиц с палисадников
Ароматы целый день

Хоть никем и не проверено,
Где предания исток,
Но невесты все в букетиках
Ищут пятый лепесток!

И дарили нам черемуху,
И дарили нам сирень!
Иногда дарили ландыши-
(Далеко не каждый день.)

А счастливицы, что с ландышем,
Были все наперечет-
В дефиците у нас ландыши.
Мало их у нас растет!

            26.02.20г.


Рецензии
Прелестные лирические стихи!
С восхищением,

Валентина Григорова   02.06.2022 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Твои комменты всегда такие тепленькие!

Татьяна Уляшева 2   03.06.2022 06:56   Заявить о нарушении