Проснулся в поту

Пустые глазницы выбитых окон,
Оторванный кафель, осколки зубов,
В пергаменте сером шевелится кокон,
Из шершней, из ос, пауков,
Поганки и плесень в углах побежали,
Тяжёлая вонь как покойницкий тлен,
Мне Родина снилась, вы сразу узнали?
Проснулся в поту, подумал про плен!


Рецензии