Россия корчится во мраке...

Россия корчится во мраке
От боли, ужаса, стыда...
Хрущёбы, сталинки, бараки...
Людей послушные стада...

Свободы нет. Украли волю.
Покой на кладбище. И то
Такую вам посмертно долю
Не гарантирует никто!

Опять поднялся брат на брата.
И отступиться – не проси! –
Ведь повсеместного набата
Не слышат люди на Руси.

Во всех безумное стремленье
Ростки затаптывать семян:
Идёт взаимоистребленье
Врагом рассоренных славян!

Ещё чуть-чуть, ещё немного –
И будут амба и атас!
И только строчки некролога
От всех останутся от нас.

Не прорастут из почвы зёрна,
Заполнив пустоши собой,
Когда безвольно и покорно
Мы поплетёмся на убой...

Пока Земля – твоя по праву,
И тщетна пришлых визготня –
Решайся, рус, на смерть и славу!
Спасай Россию из огня!


Рецензии
Очень сильно написано. Жаль,что продолжается тема Пушкина в словах: "... К чему стадам дары свободы...".

Николай Мишалов   09.06.2022 09:05     Заявить о нарушении
Уже Алексан Сергеича нет почти 200 лет, а стада всё те же...

Виктор Щепетков   11.06.2022 22:49   Заявить о нарушении