Опять пред нами неизвестность...

Опять пред нами неизвестность,
Неверный и опасный час.
Вся философская безбрежность
Давно живёт в душе у нас.
И, если твой стакан наполнен,
Ещё не факт, что будет пуст.
Но принимать его ты должен
Всей полнотой безмерных чувств.
К математической двоичности:
Плюс-минус, или Инь и Ян.
Найдём, что есть ещё троичность.
Хоть нуль ни то, ни сё - обман.
Есть измерения другие.
Предела, края числам нет!
А мы с тобою не такие.
Нам нужен выход из тенет.
Ведь мы с тобою половины,
Всегда стремимся к полноте,
Но сзади изогнулись спины
Во всём подвластные судьбе.
Восстань же раб! Возьми свой факел
И разгони туманы дня.
Вином Грааль себе наполни,
Чтоб выпить жизнь свою до дна!


Рецензии