Кромешный романс

Нахлынет ночь, и высветятся звёзды
На чёрном крепе здешней вышины...
Куда, дурной ямщик судьбы, завёз ты
Меня в краю последней тишины?!

Хлещи коней и воротай обратно!
Вези туда, где был весны расцвет!
Где всё душе знакомо и отрадно!
Где по листве струится нежный свет!

Плывёт Луна, кривую пасть ощерив...
Ямщик, мы едем в сторону не ту!
А он в ответ лишь скалит голый череп.
И лошади несутся в темноту.


Рецензии