Пробуждение

Стихаю - то есть, не пишу стихов.
Я замер, и моё молчанье
из тех, мне не прощаемых грехов,
что наложили крест на слов звучанье.

Но заоконность будит спящие слова -
они, потягиваясь, строятся строкАми.
Мир звуков, что мне слышится едва,
вдруг поднял над собой звучанья знамя.

Закрою форточку, и снова тишина -
сегодня мне не до словесных маршей.
Какие строфы?! Вы, о чём?! Война!
На восемьдесят лет я нынче старше!

Нам только свастик не хватало -
не стёрли в достопамятных годах!
Их носит на себе смурное сало,
чтоб наводить на мир паучий страх.

И свастики не только на телах -
они впечатаны в глубины мозга.
От них спасут лишь ратные дела,
и "Солнцепёков" огненные розги!


Рецензии