Святая Русская Сирень

Мне не дари сирень-красотку,
С куста ей руки не ломай.
Она так радостно и кротко
Кудрявый украшает май.

Они с ним ласковая пара,
В стихах бы их навек воспеть!
А сколько в них любви нектара,
Что любо-дорого глядеть!

Я нежные цветы поглажу
И поцелуй им подарю,
С душой их трепетной полажу,
Вплету в них ленточку-зарю. –

Вот лучший для меня подарок:
Их жизнь и цвет их на кусту!
Настолько он пушист и ярок,
Что весь походит на мечту!

А аромат... Он рая слаще!
В нём обиталище весны...
Вдыхай его на счастье чаще –
Все ветви таинства полны...

Я провести с тобой готова
До первых звёзд под ними день,
Где нас благословляет снова
Святая Русская Сирень!

31 мая 2022 года 23:51


Рецензии