Надежда

Как же не люблю я мыть посуду-
Этакий лирический пассаж.
Брызги разлетаются повсюду
И в руках трепещется мандраж.

Надо потом кухню генералить,
Только это выше моих сил.
И всё так,уже нельзя оставить,
Вот в ловушку быта угодил.

Но простит жена мои огрехи,
Разве что, немного поворчит.
Вспомнит мои прежние "успехи"
И, вздохнув, на этом замолчит.

Я вину, конечно же, признаю,
И прощенье даже попрошу.
Вот как быть с посудой, лишь не знаю?
Зато новый опус напишу.

Пусть она себя в стихах узнает.
Гнев на милость сменит и тогда,
Может заставлять меня не станет
Мыть посуду больше никогда.


Рецензии