Ветер

Ветер ломал вершины
Высоких, могучих деревьев.
Ветер обтачивал формы
Древних гранитных скал.

Ветер к небесным безднам
Вздымал песчаные бури;
В рать валунов-вандалов
Он превращал океан.

Ветер выламывал двери.
Ветер распахивал окна.
Ветер был беспощаден.
Ветер крушил и рвал.

Ветру подвластны бездны,
Ветру подвластны камни.
Лишь человек упорный
Ветру не по зубам.


Рецензии