Как...

Как вновь вдохнуть свободу полной грудью?
Как удовольствие от жизни получить?
Как не терять себя во тьме, гонясь за сутью?
Как радость чувствовать? И как это - любить?

Как можно просыпаться по рефлексу,
Не замечая дымки бытия?
Как жить не автоматом, не по тексту
Вокруг комфортного, но все-таки старья?

Как первый солнца луч ловить беспечно?
Как провожать закаты взглядом в даль?
Как пелену стереть на глазе млечном?
Как не сломать внутри души хрусталь?

Когда ответ придет на все вопросы?
Во сне, в беседе иль в толпе зевак?
Ну а пока - терпенья трутся тросы...
И в голове звенит лишь это слово... Как...


Рецензии