Между небом и землей

Ты растворяешься в тумане вновь и вновь...
Сквозь дрожь стремишься ты найти свою любовь..
Как будто дни - летят перед глазами годы.
Не сосчитать пережитЫх штормОв...
Сошедшие из самых страшных снов,
На плечи падают беспечно небосводы.

Они - титан, ты их не одолеешь,
С колен подняться вряд ли ты сумеешь:
Те с каждым разом падают сильней.
Не важно, что нести - закаты иль рассветы,
Холодный ветер, мрак или планеты:
Не скрыться от сияния огней...

Огней, что мир покажут без прикрас,
Что через боль глаголят свой рассказ,
Ты их невольно слушаешь, внимая.
Те светят, и попутно прожигают,
В твоей душе лишь бреши оставляют,
На боль твою и муки не взирая.

По венам движется заледеневший крик,
Он так знаком одновременно и безлик,
Он с уст сорвался, в тело устремившись.
Изгнать его не сможет и святой...
С дрожащею от немощи губой,
По прежнему стоишь, к земле склонившись.

Нет сил подняться.. Падать смысла нет...
Пройдет да не один десяток лет,
Когда спокойно сможешь сбросить те оковы.
Вдруг, часть от целого сумел ты разыскать,
И стало легче боль свою принять...
Теперь и ангелы забрать тебя готовы...


Рецензии