Атласными лентами...
Ассоциация: "раз, два, три", "раз, два, три".
...
Гладил Закат атласными лентами
Клавиши Волн, рифлёных триолью*.
Слушал, как всплески ласковым шёпотом
Трепетно дышат, им зачарованны.
Ночь увлекла Закат градиентами,
Правя его зареющей ролью,
Но растворилась дымкой без ропота,
Истинно власти света дарованной...
Волнам вплетает в вольные локоны
Сонное Солнце луч серпантином,
Тёплыми лишь лелея моментами
Стылые блики, с ночи бездольные.
Только воспрянут Волны, как около
Ляжет опять Закат палантином,
Спутав в объятья красными лентами
Водного сердца ритмы триольные...
ДАЛИ
01062022
Не без оценки зорким глазом Юрия Петровича Лысенко! http://stihi.ru/avtor/joriksail
Дорогой Читатель, а что Вы видите в закате?
Свидетельство о публикации №122060103686