***

Направо жизнь, налево смерть,
А может быть наоборот?
Как закрутила круговерть?
Каких насыпала забот?
Как припорошила виски?
Как отбелила жизни соль,
В какие? Кто попал тиски,
Да как? Кого терзала боль?
Потери лишь в борьбе с собой,
Другой войны то не бывает,
Захочешь смейся хоть завой,
Ведь это сути не меняет,
Вообще нет сути, только путь,
В начало нового конца,
Могильный ряд там отдохнуть,
И шаг с какого-то крыльца,
И вновь налево и направо,
Куда-то жить иль умирать,
Дороги, пыль и переправа,
С рассвета на закат шагать,
И только заблуждения,
Подарят счастья миг,
Разумное сомнение,
Завял цветок и сник…


Рецензии