Круговорот добра

В круговороте дел земных,
В погоне за комфортным бытом
Не замечаем дел иных,
Тех, что от суетности скрыты.
Да, понимаю, нелегко.
Кому-то надо просто выжить.
Важней цена на молоко,
Чем зимний лес, друзья и лыжи…
Мы не гуляем под дождём —
Изматывают нас рутины.
Душевных песен не поём,
Стихи не пишем и картины.
Но ведь у каждого из нас
В душе и сердце клад сокрытый,
Неприкасаемый запас,
Копилка добрых дел зарыта.
А если взять и откопать
То, что оставлено в наследство?
Но только важно понимать:
Добро — не цель, оно лишь средство.
Добро не нужно причинять
И совершать его по плану,
А после благодарность ждать…
Оно как крик, всегда спонтанно.
Им как улыбкой поделись,
И чье-то сердце встрепенётся.
Ты отойди и насладись,
Добро потом к тебе вернётся.
Цветком, объятьем, похвалой…
Оно вернётся невзначай.
Не жди добро — оно с тобой,
Твори его и излучай.

PieniKettu


Рецензии