Живут цари

Живут цари, проходят дни,
Сменяются эпохи.
Но суд приходит враз и непременно,
Когда преходят меру - Божьего долготерпенья.

Когда не знав границ, идут по головам.
Когда чудачество без фальши
Выставляют на показ
И требуют того же, и от нас.

Быть ориентиром, эталоном
Всех вершин и мнят себя под час ...
Хотят быть для других кумиром.
Вы поклоняйтесь, раболепно нам.
Но Бог свергает всех кумиров
И совершает суд,
Ни кто не устоит...

Кокою мерой ближнему даешь,
Такой приемлешь и даже слова
Мне не возразишь.
Коль судит Бог, весы Его практичны
И милость есть, и строгий приговор.

Для тех, кто ориентир теряет
И без любви -
Сам суд порой вершит.
Цари приходят и уходят -
Канут в лету.
Но остается ориентир - в любви!

Её под час нам не хватает,
Когда беремся о делах других судить.
Но помни меру,
"Что посеешь - то пожнешь".

С успехом жнут жнецы -
Господень легион, бесплотных сил -
Всегда благодарит Творца!
А мы пшеница; рожь, или ячмень?
Готовы закрома и житница уже полна...
Ты собери всех нас.
На вечерю любви -
Господень брак!

И у Трапезы вспомним вас:
Всех близких и родных,
Ещё живущих на земле -
Помолимся, о вас!


Рецензии