Белая ночь, а что нарисую?

Белые ночи явились,
А ресницы у нас для чего?
Молочный коктейль заказан,
Так много, мне не испить!

Охмелеть не возможно!
Глотаю, а не вяжет глаза!
Приторно, а кто поможет?
Глотнем белую грусть, друзья?

Я акварель достала,
А она так суха!
Хоть бы всплакнула где-нибудь скрипка!
Дрель звучала, правда вчера!

Белая ночь, а что нарисую?
Краски залила, а пусть постоят!
Белое полотно, и не тяжелые ресницы!
Попросить помочь, а обратиться к кому?

Первый мазок и желтый ворвался!
Солнце рубит - лучи отлетят!
Поперек души, что-то больно,
Или кто-то крадется, печаль?

Вязко в красках, а кисть искупалась!
Белесая бумага - не молоко?
Невмочь терпеть - намокает бумага!
А кисть ныряет - мне все равно рисовать!

++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии