Денежный дождь

Денежный дождь из копеек прольётся.
Радуйся, это - тебе!
Засуха там, где другие стремятся
Выиграть больше в судьбе.


      
     Рю С.Ю. - 1 июня 2022г.

      Автор фото - Рю С.Ю. - монеты на фото реальны, а банкноты - сувенирная продукция ушедшей рыночной эпохи.


     Свыше ста россиян обратились с судебными исками  к брокерам, по вине которых они лишились от одного до десяти миллионов рублей. История такова: когда Запад наложил санкции на крупнейшие российские банки их брокерские отделы стали выводить деньги клиентов в другие банки и брокерские конторы, при этом брокеры перестали работать с клиентами, хотя могли и выдать деньги с брокерского счёта и выполнить поручение клиентов на продажу акций. Другие богатые клиенты через Сбербанк купили за валюту так называемые ноты иностранных банков. Сбербанк их рекламировал, как очень надёжные. А теперь из-за санкций Запада, люди лишились доступа к этим нотам. Инвесторы обвиняют Сбербанк в том, что он не прописал эти риски в инвестиционных договорах.


Рецензии